首 页 |   部门概况|   消防安全|   政策法规|   平安校园 |  返回主页
 用户登陆
用户名:
密码:
验证码:
    
您现在的位置:首页>>安全制度
情况信息报告制度
 
1、各处室、部门一旦发生安全事故,要在及时处理的同时,迅速将事故情况报告学校;并在1小时内拟出事故报告草案。各班学生出现的伤亡事故要立刻报告校级领导。瞒报、迟报、漏报的追究相关人员责任。
2、发生一般安全事故或了解与安全有关信息的,第一现场的责任人或知情人及时将情况报告给该学生的班主任、学校值班领导,采取有效措施,防止事态恶化。
3、发生严重安全事故,学校在了解情况后,按照安全信息报送程序将安全信息报市教育局安全处。发生食物中毒或传染病疫情,还要报卫生防疫部门。
4、发生安全事故,为了保证学校稳定,作好安全教育工作,可以将情况向全体学生通报。
5、对有特异体质、特定疾病的学生,由医务室负责,以书面形式,将名单通知学生处、教务处,两处分别通知班主任和有关教师,给予适当照顾,确保学生生命安全。
6、班主任(辅导员)应将学校规定的学生到校和放学时间、学生非正常缺勤或擅自离校情况、以及学生身体和心理的异常状况等关系学生安全的信息,及时告知其监护人,做好安全信息和相关思想工作记录,妥善保管学生的健康与安全信息资料,依法保护学生的个人隐私。
学校地址:河北石家庄鹿泉经济开发区幼师路39号    电话:0311-83930866 邮箱:sjzyesf@126.com 邮编:050228
石家庄幼儿师范高等专科学校   版权所有  冀ICP备05016052号
技术支持【石家庄民友网络科技有限公司】